Maki-Sushi mit Ananas-Curry-Dip
Für Maki Sushi:
5 Nori Blätter
1 Zucchini
1 Avocado
5-6 Stücke Krebsfleisch
300 g Sushi-Reis
10 ml Sushi-Essig
4 EL Wasser
2 EL Zucker
1 TL Salz
Wasabi-Paste
Den Sushi-Reis in einem Sieb gründlich mit kaltem Wasser durchspülen und ca. 30 Minuten abtropfen lassen. Den Reis in einem Topf mit 450 ml kaltem Wasser und Salz bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, offen ca. 1 Minute sprudelnd kochen und bei schwacher Hitze zugedeckt in ca. 15 Minuten ausquellen lassen.
Den Reisessig mit Zucker, Salz, und Wasser verrühren und mit einem Spatel unter den warmen Reis mischen. Dabei den Spatel längs und quer durch den Reis führen, so dass der Reis eher geschnitten als gerührt wird (er bleibt körniger). Den Reis abkühlen lassen.
Für Maki-Sushi den Reis auf die Nori Blätter verteilen. Zucchini und Avocado in Streifen schneiden und darauf legen. Krebsfleisch darauf legen und die Blätter mit Hilfe einer Bambusmatte einrollen.
Für die Soße:
150 g Naturjoghurt
100 g Ananas, fein püriert
Salz, Curry
Die Ananas schälen, in Stücke schneiden und pürieren und den Joghurt dazu mischen. Dann mit Curry und Salz abschmecken.